вторник, 9 апреля 2013 г.

Константин Эдуардович Циолковский. Мы из будущего

Памятник
Циолкоскому К. Э.
в Боровске 
Наша команда собрала много интересной информации о Константине Эдуардовиче Циолковском. Как и великого и почитаемого Михаила Ломоносова, этого учёного знают во всём мире. Ведь это он открыл дорогу к звёздам!
С детства у Циолковского проявились наклонности к изобретательству. Уже в 11 лет он мастерил кукольные коньки, домики, санки, часы с гирями. А к 14-ти годам он делал самодвижущиеся коляски и локомотивы, приводимые в движение спиральной пружиной. Константин изготовил собственный токарный станок, на котором точил дерево. В этот период им были изготовлены разные ветряные мельницы, в том числе коляска с ветряной мельницей, которая могла ездить против ветра. 
 Циолковский жил в Боровске и преподавал 12 лет. После занятий в училище и по выходным Циолковский продолжал свои исследования дома: работал над рукописями, делал чертежи, ставил эксперименты. В доме у него сверкают электрические молнии, гремят громы, звенят колокольчики, пляшут бумажные куколки.Одной из главных проблем, занимавших Циолковского почти со времени приезда в Боровск, была теория аэростатов. Как пишит сам учёный: 
В 1885 году, имея 28 лет, я твёрдо решился отдаться воздухоплаванию и теоретически разработать металлический управляемый аэростат.

Памятник
Циолковскому К. Э.
в Калуге
Начиная с 1892 года и до конца жизни Циолковский жил в Калуге, куда его перевели как "одного из способнейших и усерднейших преподавателей". Константин Эдуардович работал преподавателем арифметики и геометрии в Калужском уездном училище, а также вёл уроки физики в женском училище. В Калуге Циолковский познакомился с учёными А. Л. Чижевским и Я. И. Перельманом, ставшими его друзьями и популяризаторами его идей, а позднее и биографами.
К. Э. Циолковский утверждал, что теорию ракетостроения он разработал лишь как приложение к своим философским изысканиям. 

Научно-фантастические произведения Циолковского мало известны широкому кругу читателем. Константин Эдуардович Циолковский является автором научно-фантастических произведений: «Грезы о Земле и небе» (сборник произведений), «На Весте», повести «На Луне» (впервые была опубликована в приложении к журналу «Вокруг света» в 1893 году, неоднократно переиздавалась в советское время).
Узнайте об учёном больше! ЗДЕСЬ


7 комментариев:

  1. Ребята! Всё получилось отлично! Только вы забыли самое главное! Он предложил гипотезу,которая стала открытием для покорения космоса. Когда делают современную ракету,то её делят на части и заправляют каждую часть топливом. За счёт этого она
    летит дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы!Я почти всё знал ,но есть факты,которые я не знал.

    ОтветитьУдалить
  3. Команде "Мы из будущего" большое спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Я половину знал,а половину узнал.

    ОтветитьУдалить
  5. Ребята! Вы такие молодцы . Я много узнал К.Э. Циолковском . Я очень удивился, что он в 11 лет мастерил кукольные коньки, домики, санки, часы с гирями. Но некоторую информацию я знал .
    Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  6. Да,я тоже многого не знал. Например,что он писал научно-фантастические произведения. Надо что-нибудь прочитать. Спасибо было очень интересно.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.